Авто желтого цвета для такси

Порядок получения лицензии такси

1️⃣ 

Мы оклеим ваш автомобиль в ЖЕЛТЫЙ или БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ.

Подготовка автомобиля для работы в такси Москвы и Подмосковья

Авто желтого цвета для работы в такси Москвы и получения лицензии

Подробнее об оклейке в белый-желтый-серый     Подробнее об оклейке в желтый или белый

☝️☝️☝️ Совет: открывать ИП и оклеивать автомобиль лучше одновременно. Это параллельные процессы. ИП открывается 3-5 дней. Оклейка авто с последующим изменением цвета в ГИБДД тоже 3-5 дней. Поэтому начать и закончить можно одновременно.

Подробнее об открытии ИП водителя.

3️⃣ Перерегистрация автомобиля в ГИБДД. Не долго. Можно по записи через Госуслуги. В СТС должны поставить «Цвет: белый-желтый-серый» и «Особые отметки: такси». Стоимость на февраль 2020 года = 850 ₽

4️⃣Подача документов на лицензию. Предоставить нам документы для подачи в Департамент транспорта: ИНН, лист записи ЕГРН, СТС, паспорт, генеральная доверенность если областной дептранс. Для ООО и лизинга уточняйте перечень необходимых документов у менеджеров по телефону.

Можно ли ездить по выделенным полосам?

Можно, если соблюдать закон о такси:

  • Автомобиль белого или желтого цвета.
  • С лицензией такси Москвы или области.
  • Имеет на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета.
  • По бокам кузова имеет «шашечный пояс»: цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, в шахматном порядке.
  • Автомобиль белого цвета оклеивается серой полосой внизу и желтой светоотражающей по бокам.

Одной лицензии такси недостаточно. Не получится купить лицензию, чтобы просто ездить 5 лет по выделенкам для маршрутных транспортных средств. Если авто не оборудовано по закону — будете получать штрафы за выделенную полосу.

Мы не помогаем получать лицензию тем, кто не собирается открывать свое ИП или ООО.

За что лишают лицензии такси?

За прошлый 2018 год Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) лишило лицензий у более 500 водителей (
ссылка на новость на сайте МТДИ).

Полная оклейка Подмосковного такси по ГОСТ Проверьте, соответствует ли ваш автомобиль требованиям. Если нет — запишитесь на оклейку по ГОСТ.

Каким такси дают желтые номера?

Чтобы получить желтый номер — нужно зарегистрировать автомобиль на юридическое лицо. Индивидуальным предпринимателям тоже дают желтые номера, если у них имеется деятельность по коду ОКВЭД 49.32 (Предоставление услуг такси) и ОСАГО с пометкой «Такси».

Ответ: да, сможете.

2.     Если у меня цвет авто «Желтый» по ГОСТ Москвы, а ИП — другой человек, смогу ли я сделать лицензию?

Ответ: нет, сейчас московский департамент не выдает лицензии по генеральной доверенности. Нужно либо открывать ИП на собственника авто или перерегистрировать авто на того, у кого открыто ИП.

3.     Если у меня цвет авто «Белый-желтый-серый» по ГОСТ МО, а ИП — другой человек, смогу ли я сделать лицензию?

Ответ: нет, сейчас областной департамент не выдает лицензии по генеральной доверенности. Нужно либо открывать ИП на собственника авто или перерегистрировать авто на того, у кого открыто ИП.

4.     Можно ли отправить копии документов на почту или по мессенджеру?

Ответ: подача документов производится только через офис по предварительной записи. Причина — пакет документов нужно заверять по форме департамента.

5.     Какие документы нужны для подачи на лицензию с готовым ИП?

Ответ: по ИП нужны: ИНН, свидетельство ОГРНИП или лист записи ЕГРН (если ИП от 2017 г.), паспорт и СТС. Если собственник ТС и ИП разные лица, то дополнительно нужна генеральная доверенность сроком на 5 лет, также в информации по ТС в доверенности должен стоять цвет «Белый-желтый-серый».

6.     Какие документы нужны для подачи на лицензию по ООО?

Ответ: ИНН, свидетельство ОГРН или лист записи ЕГРН, паспорт генерального директора, решение о назначении генерального директора, СТС (авто в собственности ООО). Если ТС по лизингу, то дополнительно: договор лизинга с актом приема передачи ТС и общие условия/правила лизинга.

7.     Можно ли отправить документы на почту/мессенджер если я в другом регионе (или другой острый случай) и у меня есть ИП?

Ответ: нужно выслать все необходимые документы в виде заверенных копий. Заверить нужно каждый документ: подпись/расшифровка с инициалами/дата/печать если есть. Заверять нужно таким образом, чтобы данные в документах были ясно читаемы.

8.     Сколько по срокам делается лицензия?

Ответ: с момента подачи документов в департамент — 5 рабочих дней авто с цветом «Белый-желтый-серый» и 10 рабочих дней авто с цветом «Желтый». Плюс один-два дня уходят на подачу документов и чтобы забрать готовую.9.     Нужна ли ОСАГО такси для получения лицензии и для постановки на учет?

Ответ: для замены цвета в ГИБДД и получения лицензии достаточно обычного полиса ОСАГО. К моменту выхода на линию рекомендуем вам оформить ОСАГО по такси, т. к. в противном случае, при аварии, страховая может отказать в ремонте.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли без владельца авто сделать страховку
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector