Как выбрать аппарат для пончиков с начинкой. Отзывы об аппарате для производства пончиков

Формат бизнеса

При организации бизнеса сразу определитесь с форматом, ведь выбор здесь огромен. Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская.  Можно организовать мини-кондитерскую или целый цех, все зависит также и от того, где будут организованы продажи. Бизнес-план кафе-кондитерской можно найти здесь.

Хорошим направлением развития бизнеса являются уличные продажи. В этом случае ассортимент предлагаемой продукции можно разбавить — напитки, мороженое и прочее. В этом случае, главное, расположить ларек в людном месте — тогда объемы продаж реально будут расти ежедневно. Также, как вариант, можно рассмотреть крупные торговые центры, там объемы продаж также будут не маленькими, ведь в таких местах всегда огромное количество посетителей, которые всегда хотят вкусно перекусить.

Организация кондитерской или пончикового кафе обойдется несколько дороже, чем открытие  небольшой торговой точки. В любом случае, при правильной организации все затраты быстро окупаются. Особенно интересен вариант кафе, в котором процесс изготовления продукции виден клиентам. В таком случае посетители уверены в свежести и качестве пончиков.

Производство пончиков является непростым бизнесом, ведь для его организации необходимо собрать определенный пакет документов. Также его необходимо обязательно регистрировать в соответствующих органах. Если торговая точка небольшая, например, киоск или пончиковый ларек, тогда можно зарегистрировать ИП.

Санэпидемиологическое заключение помещения — важный документ при открытии пончикового бизнеса. Кондитерская может работать лишь в закрытом помещении, с хорошей вентиляцией. Необходимо выполнить все предписания, чтобы получить разрешение на работу. Также необходимо получить и разрешение в пожарной службе.

При правильной организации рентабельность бизнеса составляет 90%. Пончики — довольно востребованный продукт питания, поэтому спрос на них будет всегда.

Для организации небольшого бизнеса понадобиться порядка 10 000 долларов, а от продажи одного пончика можно получить около 100% прибыли.Теперь остается только подсчитать доход – а он будет в любом случае. Даже при больших затратах на организацию данного типа бизнеса, он окупится довольно быстро, главное, ответственно подойдите к этому вопросу.

Как добиться успеха в производстве пончиков – в этом видео

Обоснование

Для начала немного матчасти. Пончики — это изделия из теста (на дрожжах или разрыхлителе), обжаренные в большом количестве масла. Наиболее популярные виды — донатсы (в виде кольца) и берлинеры (круглые сплошные). Далее коммерческая их вариация: изделия из теста, покрытые глазурью, украшенные топпингами и начиненные всевозможными смесями, имеют отличный вкус и привлекательный внешний вид.

Да, вкусно, ностальгия и так далее, но нынешнему искушенному потребителю необходим эффектный внешний вид и разнообразие (с сахарной пудрой и без сахарной пудры — это не разнообразие). Выгодно готовить пончики действительно с начинками, так как любое, даже самое удачное тесто, приедается, тогда как внутреннее содержание способно неплохо разнообразить вкус.

Как организовать поставки сырья для производства пончиков

Технология производства довольна проста, в ней нет ничего сложного. Важно при изготовлении обращать внимание на сырье — муку, дрожжи и прочие составляющие. Сырье обязательно должно быть высокого качества, в противном случае не стоит ожидать и вкусных пончиков. Особое внимание уделите муке — она должна содержать в себе не менее 27% клейковины, тогда пончики будут пышными и красивыми.

Предлагаем ознакомиться  Сокращение или увольнение по соглашению сторон

Для небольших торговых точек можно использовать сухие смеси для приготовления выпечки. Они имеют большой срок хранения и значительно упрощают процесс изготовления продукции.

Этапы приготовления пончиков:

  1. Замес теста — если нет специального оборудования, то это придется делать вручную. Занимает процесс не менее 4 часов, так как тесто должно «подойти» и его необходимо «обмять» несколько раз. Для больших производств лучше всего приобрести специальное оборудование.
  2. Формирование выпечки — также выполняется вручную при отсутствии оборудования.   Пончик аккуратно формируется и выкладывается на противень.
  3. Жарка пончиков — выполняется во фритюрницах. Для фритюра лучше всего использовать рафинированные масла высокого качества. Масло необходимо периодически менять, не менее одного раза в три часа, но все зависит, конечно, от производительности. Некоторые фритюрницы оборудованы специальной системой автоматической очистки масла в определенное установленное время.
  4. Наполнение пончиков начинкой, глазировка, посыпка сахарной пудрой. Выполняется это либо при помощи специального оборудования или вручную. В последнем случае процесс более сложный. Пончик наполняется начинкой при помощи специального кондитерского шприца, на него сверху наносится глазурь или сахарная пудра.

Сгущенное молоко — отличное дополнение к любой выпечке, в том числе и к пончикам. Сгущенкой можно наполнять изделия или подавать ее отдельно клиентам в кафе. Сгущенное молоко может производиться как из цельного коровьего молока, так и из сухого молочного порошка. Для пончиковых кондитерских или кафе наиболее приемлемым будет последний вариант, так как он не требует закупки большого количества оборудования и холодильных установок.

Производство сгущенного молока из сухого порошка можно выполнять при помощи специальной установки. Установки могут быть различных мощностей и объемов, а соответственно и стоимости.

Если говорить о необходимом оборудовании, то его выбор будет зависеть как раз от формата ведения бизнеса. Если говорить именно об оборудовании для производства пончиков, то оно должно быть следующим:

  • аппарат для замеса теста с дозатором — без этого аппарата не обойтись крупным кондитерским и кафе. Тесто сначала замешивается, а после проходит через делительно-округлительную машину, таким образом, регулируется масса и форма;
  • фритюрница — здесь лучше не экономить, так как от качества может зависеть и вкус итогового продукта. Фритюрница может быть газовой и электрической, вмещать в себя разное количество пончиков. Какую фритюрницу выбрать зависит только от личных предпочтений, но стоит отметить, что газовая будет несколько экономнее, чем электрическая;
  • дозатор начинки и глазировальная машина;
  • упаковочная машина необходима, если предполагается продажа продукции на вынос.

Если говорить о подобной конвейерной линии, то обойдется она минимум в 1 500 000 и отлично подойдет для кондитерского цеха, пекарни или большого кафе. Если планируете открывать небольшую торговую точку, то здесь можно обойтись фритюрницей, дозатором и глазировальной машиной.

Предлагаем ознакомиться  Ипотека на неприватизированную квартиру

Для больших предприятий лучше всего сразу договориться об оптовых поставках сырья — муки, сахара, дрожжей. В этом случае есть реальная возможность хорошо сэкономить.

Для небольших предприятий лучше всего закупать скоропортящееся сырье в небольших количествах у постоянных поставщиков. Поставки сырья организовываются самими поставщиками, для этого просто необходимо заключить договор и обговорить все существующие детали.

Перечень оборудования для пончиков с начинкой

Итак, техника. Рассмотрим детально каждый пункт, прописанный выше:

  • Замес теста. Для того чтобы готовые изделия получились пышными, с большим количеством пор, которые и станут местом для начинки, тесто должно быть достаточно жидким (густо стекать с ложки). Для этой цели подойдут как тестомесы, так и миксеры. Да, в последних не рекомендуется вымешивать на постоянной основе тесто, но пончиковое достаточно жидкое для того, чтобы не испортить этот «предварительный» аппарат для пончиков.
  • Формовка изделий. Все зависит от рецептуры, но в большинстве случаев справляется аппарат для производства пончиков, так как в его комплектацию входит дозатор (механический или автоматический). Если же тесто достаточно крутое, то формовка должна происходить отдельно при помощи тестораскаточной машины и пресса.
  • Обжарка изделий происходит непосредственно в аппарате для производства пончиков. Эта часть оборудования представляет собой фритюр, где объем распределяется следующим образом — небольшая глубина и внушительная площадь основания. Благодаря этому пончики обжариваются в один слой, что обеспечивает им равномерную золотистую корочку.
  • Избавление готовых пончиков от излишков жира. Для этого из пончикового аппарата изделия перемещают на сетку с поддоном.
  • Начинка.
    аппарат для пончиков с начинкой

    Для этого используются специальные аппараты, которые представляют собой аналог кондитерского шприца, только с большим количеством дозаторов. Данная мера позволяет равномерно начинить пончики.

  • Покрытие глазурью. В зависимости от масштаба производства это можно делать вручную или использовать специальные аппараты для глазировки.

Аппарат для пончиков из США

Пончиковый аппарат предназначен для производства аппетитной выпечки, пользующейся популярностью среди молодежи и людей старшего поколения — это и донатсы в виде кольца, покрытые глазурью или посыпкой, и берлинеры — булочки с различной начинкой. Аппараты для приготовления пончиков работают как с дрожжевым тестом, так и со смесью на пекарском порошке.

Как выбрать аппарат для пончиков с начинкой. Отзывы об аппарате для производства пончиков

Современное оборудование, предназначенное для изготовления пончиков – это сложный механизм, состоящий из множества элементов. О какой бы модели не шла речь, в комплект обязательно входят поддон, фритюр, дозатор и электронагревательный прибор. Если речь идет о профессиональном оборудовании для пончиков стоит также обратить внимание на наличие электронного блока управления.

Аппарат для пончиков, цена которого зависит от производительности и других характеристик, позволяет при минимальных затратах времени получить ароматную пышную выпечку. При этом часто не требуются специфические навыки.

Профессиональное оборудование для пончиков представлено в широком ассортименте, но в любом случае это:

  • высокая производительность – от 200 до 600 изделий в час;
  • универсальность — пончиковые аппараты предназначены, как для выпечки круглых пончиков, так и мини-донатсов, выполненных в форме кольца;
  • небольшие габариты, позволяющие использовать оборудование на кухне любых размеров;
  • возможность перемещения аппарата, т.к. главным условием для эксплуатации является наличие стола и возможность подключения к сети напряжением 220/380 В;
  • экологичность – основные компоненты устройства изготовлены из нержавеющей стали;
  • удобство эксплуатации и простота ухода.

Существуют полуавтоматические модели и полностью автоматические пончиковые аппараты, позволяющие просто загрузить тесто в бункер, а выгрузку готовых изделий в поддон устройство выполняет без участия оператора. Работнику кухни остается только следить за густотой теста и своевременным заполнением емкости дозатора. К таким агрегатам относятся, например, пончиковые аппараты карусельного типа для американских мини-донатсов.

Большая часть предпринимателей, чья деятельность связана с производством пончиков — патриоты, так как используют оборудование из России. Фирм, на постоянной основе предоставляющих необходимые позиции, две:

  • «Атеси». Известный бренд, предоставляющий своим клиентам разнообразное тепловое и нейтральное промышленное оборудование. В ассортименте присутствует и аппарат для выпечки пончиков — Гольфстрим. Единственное, этот аппарат является полуавтоматическим, то есть отсаживать заготовки под пончики придется вручную. Он представляет собой симбиоз фритюрницы и бункера под тесто с ручным управлением. Те, кто работал с этим оборудованием, отмечают, что он хорош при производстве пончиков с начинкой в небольшом количестве. Также жаловались на то, что сотрудник должен постоянно находиться при аппарате для отсадки теста и переворачивания пончиков в процессе обжарки. Но цена привлекательна — 27000 рублей в среднем.
  • «Сиком». Эта фирма целенаправленно занимается оборудованием для фастфуда. На широкую ногу поставлено производство автоматических пончиковых аппаратов — работа технолога заключается лишь в слежении за уровнем теста в бункере. Он делает все сам — и отсаживает, и переворачивает при обжарке, и вынимает из кипящего масла готовые изделия. Владельцы хвалят аппарат для пончиков от бренда «Сиком» — да, модели в чем-то могли бы быть лучше, но задачу свою выполняют хорошо, а набор плунжеров для выбора диаметра готовых изделий позволяет корректировать расход начинки. Средняя цена по РФ — 130000 рублей.

Диетические пончики

Существуют также аппараты для выпечки, а не обжарки пончиков. Они представляют собой обычные печи по типу тарталетниц. Пончики получаются более плотными и однородными, нежели те, что готовились во фритюре. Да, в них меньше масла и они менее вредны, но их сложнее заполнить начинкой, так как в выпеченном тесте меньше пор.

Тем не менее, этого можно достичь, используя ручной дозатор с 6 наконечниками для начинки — благодаря этому масса распределится в полости пончика более равномерно. Аппарат для пончиков с начинкой, который выпекает, а не обжаривает, наиболее популярен среди детских кондитерских, т. к. подобные изделия менее вредны.

Каналы сбыта готовой продукции

При организации именно кондитерских или цехов необходимо позаботиться и о каналах сбыта. Это могут быть кафе, уличные киоски, магазины, супермаркеты.

Найти каналы сбыта просто, необходимо узнать общую ситуацию в той местности, где расположена ваша кондитерская или цех, наладить сбыт продукции в те торговые точки, которые будут в этом нуждаться. При развитии бизнеса с поставками проблем не будет вовсе, ведь информация быстро распространиться среди потенциальных клиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector