Раскрытие информации об акционерах

Раскрытие в сети Интернет

Необходимость раскрывать информацию в Ленте новостей уполномоченного информационного агентства обусловлена требованиями законодательства РФ, а именно:

  • для эмитентов ценных бумаг — требованиями Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 № 454-П). Устанавливая необходимость раскрытия информации в Ленте новостей и Интернет, Банк России использует свое законное право определять состав, порядок и сроки раскрытия информации, в соответствии с п. 26 ст. 30 ФЗ «О рынке ценных бумаг» №39-ФЗ и ст. 92 ФЗ «Об акционерных обществах» №208-ФЗ.
    • Лента новостей уполномоченного информационного агентства как один из каналов раскрытия информации была введена первой редакцией Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденной Постановлением ФКЦБ России №03-32/пс от 02.07.2003. Последующие редакции Положения о раскрытии информации эмитентами сохраняли эту норму практически в неизменном виде.
    • Согласно п. 1.12 действующей редакции Положения о раскрытии информации эмитентами в случае, когда информация должна быть раскрыта путем опубликования в ленте новостей, раскрытие такой информации иными способами до момента ее публикации в ленте новостей не допускается. Такая информация не является общедоступной и ее использование влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    • Положение, таким образом, особо выделяет один из способов раскрытия информации — опубликование в Ленте новостей, отдавая ему приоритет, и запрещает эмитенту публиковать информацию ЛЮБЫМ способом до момента ее раскрытия в Ленте новостей. Такой подход основан на признании ленты наиболее оперативным способом раскрытия информации, доступным для заинтересованных лиц.
    • Через ленту новостей наиболее широкий и подготовленный круг инвесторов получает информацию одновременно, что не позволяет использовать такую информацию в качестве инсайдерской.
  • для акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов — требованиями Приказа ФСФР России №05-23/пз-н от 22.06.2005;
  • для лиц, приобретающим крупные пакеты акций, допущенных к торгам на бирже — требованиями Положения Банка России от 05.07.2015 № 477-П;    
  • для депозитариев, осуществляющих обязательное централизованное хранение ценных бумаг — требованиями Приказа ФСФР России №13-29/пз-н от 16.04.2013;
  • для представителей владельцев облигаций — требованиями Положения Банка России от 29.10.2014 № 439-П.

Порядок раскрытия сообщений в Ленте новостей определяется Техническими условиями осуществления ООО «Интерфакс — ЦРКИ» действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, согласованными с Банком России — в соответствии с п. 2.12 Положения об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах (утв. Банком России 13.10.2014 № 435-П).

Предлагаем ознакомиться  Жалоба в ФАС: как можно пожаловаться, образец

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

В соответствии с п.2.5. Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг № 454-П, эмитент обязан опубликовать раскрываемую информацию, помимо Ленты новостей, также и в сети Интернет, и обеспечить к ней свободный доступ. При этом с 1 сентября 2012 года эмитент обязан использовать при публикации в сети Интернет страницу, предоставляемую уполномоченным распространителем информации.

Соответственно, теперь на страницах уполномоченных агентств можно найти полный спектр документов любого эмитента ценных бумаг, обязанного раскрывать информацию.

При заключении договора с агентством «Интерфакс» эмитент имеет возможность в режиме online управлять содержанием своей страницы через систему удаленного доступа (личный кабинет), для чего требуется доступ в Интернет и браузер (Internet Explorer, Mozilla FireFox или Google Chrome). С помощью системы удаленного доступа документы, раскрываемые эмитентами, становятся доступны неограниченному кругу лиц практически мгновенно.

Что понимается под раскрытием информации?

Согласно п. 1 ст. 30 Закона № 39-ФЗ раскрытие информации — предоставление доступа к ней всем заинтересованным субъектам вне зависимости от целей получения ими этих данных. Раскрытой информацией считаются сведения, в отношении которых проведены мероприятия по обеспечению к ним доступа неопределенному кругу субъектов.

Обязанность публично размещать сведения о своей деятельности возлагается на акционерные общества в соответствии с:

  • Законом № 39-ФЗ от 22 апреля 1996 года «О рынке ценных бумаг в РФ».
  • Законом № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года «Об акционерных обществах».
  • Положением ЦБР № 454-П.

Кроме акционерных обществ, публиковать информацию обязаны и другие юридические лица, если их деятельность связана с выпуском ценных бумаг, однако в данный момент на повестке дня стоят только АО.

Какая информация подлежит раскрытию?

В вышеперечисленных нормативных актах приводится достаточно обширный перечень данных, подлежащих раскрытию. Наиболее полный список сведений, подлежащих публикации акционерными обществами, содержится в ст. 30 Закона № 39-ФЗ. Условно данные, подлежащие раскрытию можно поделить на группы: регулярные сведения и ситуативная информация.

Регулярные сведения

Раскрытие информации об акционерах

Это информация, которую все публичные АО и непубличные АО с численностью более 50 участников обязаны периодически раскрывать перед другими субъектами. Периодичность размещения такой информации устанавливается законодательством и подзаконными нормативными актами. К регулярным сведениям относятся:

  • Годовая отчетность АО.
  • Годовая бухгалтерская отчетность.
  • Ежеквартальные отчеты.
  • Консолидированная финансовая отчетность.
Предлагаем ознакомиться  Закон об оплате выходных и праздничных дней

Эта размещается для всеобщего доступа в связи с наступлением какого-либо значимого события — изменения устава АО, изменения стоимости или котировок акций, выявления ошибок в бухгалтерской отчетности. Полный список сведений, подлежащих раскрытию, содержится в п. 14 ст. 30 Закона № 39-ФЗ, имеет он более 50 пунктов. Основные из них:

  • Сведения о фактах, влияющих на цену акций.
  • Сведения об изменении адреса сайта АО.
  • Данные о выпуске дополнительных акций.
  • Проспект выпущенных акциях.
  • Устав.
  • Внутренние документы, принимаемые в связи с выпуском ценных бумаг.
  • Список аффилированных субъектов АО.
  • Данные о проведении собрания держателей акций.
  • Информация о планируемых изменениях в организационно-правовой форме АО.

Обязанность по раскрытию указанных сведений возлагается на общество со дня, когда оно получило статус публичного.

Способы раскрытия

В соответствии с Положением ЦБР способами раскрытия сведений является их публикация на собственном сайте в Интернете или в лентах новостей на специальных ресурсах. При размещении данных АО должно обеспечить к ним беспрепятственный доступ любого желающего.

Кроме того, по обращению заинтересованных лиц, общества могут как непосредственно предоставить всю запрашиваемую информацию, так и просто выслать ссылки на страницы, где находятся интересующие их данные.

Доступ на сайты с информацией должен быть свободным и не иметь обязательной регистрации, чтобы каждый желающий смог ознакомиться с нужными сведениями.

ВАЖНО: Запрещена сложная система паролей, регистраций и получения доступа на ресурсы с общедоступными данными. Вся размещенная информация обязательно удостоверяется усиленной электронной подписью.

Интернет-ресурсы, где АО должны раскрывать информацию:

  • Информационное агентство «АК{amp}amp;М».
  • Агентство АЗИПИ-Информ.
  • Служба «Интерфакс».
  • Агентство «ПРАЙМ».
  • АО «Скрин».

Данные субъекты размещают информацию на основании соглашений с ФСФР.

Ответственность за отказ от раскрытия информации

АО обязаны размещать информацию, которая подлежит раскрытию. Невыполнение этого законного требования является причиной привлечения виновного хозяйствующего субъекта или должностного лица к ответственности на основании ст. 15.19 Кодекса об административных правонарушениях.

В зависимости от существа правонарушения и его вида, должностные лица компании могут быть подвергнуты штрафу от 1000 до 50 000 рублей с дисквалификацией или без таковой. А юридические лица – штрафу до 1 млн. рублей.Кроме того, в ряде случаев, например при злостном уклонении от предоставления информации, виновные лица (должностные лица или руководство АО) могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 185.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде исправительных работ периодом до 2 лет или же штрафа до 300 тыс. рублей.

Кроме этого, нельзя забывать о том, что ряд сведений, например, о результатах аудита, о стоимости чистых активов вносится и в ЕФРСФДЮЛ.

Предлагаем ознакомиться  Информация об оффшорах

Уполномоченные информационные агентства: история вопроса

В марте 2001 года согласно распоряжению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России) №187-р был проведен открытый конкурс на право участия в оказании услуг по публичному предоставлению информации, раскрываемой на рынке ценных бумаг. В соответствии с решением Конкурсной комиссии ФКЦБ России, принятым 26 апреля 2001 года, победителями в проведенном открытом конкурсе были признаны ЗАО «Интерфакс» и ЗАО «АК{amp}amp;М».

Поскольку в 2006 году срок действия аккредитации уполномоченных агентств истек, Приказом ФСФР России от 21.08.2006 №06-135/пз была создана комиссия по отбору организаций, осуществляющих распространение информации, раскрываемой на рынке ценных бумаг. В результате было отобрано пять уполномоченных агентств, с которыми 16 февраля 2007 года ФСФР России заключила Соглашения о распространении информации, это агентства: ЗАО «Интерфакс», ЗАО «АК{amp}amp;М», АНО «АЗИПИ», ЗАО «Прайм-ТАСС» и ЗАО «СКРИН».

9 февраля 2015 года вступило в силу новое «Положение об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах», утвержденное Банком России 13 октября 2014 года N 435-П. Согласно этому Положению, до 9 февраля 2016 года все уполномоченные агентства должны были пройти аккредитацию по новым правилам.

23 сентября 2015 года агентство «Интерфакс» одним из первых получило аккредитацию Банка России — в соответствии с новыми правилами — на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В 2016 году в связи с необходимостью приведения своей деятельности в соответствие с законодательством, регулирующим деятельность СМИ, «Интерфакс» выделил направление, связанное с раскрытием информации на рынке ценных бумаг, в отдельное юридическое лицо — Общество с ограниченной ответственностью «Интерфакс – Центр раскрытия корпоративной информации» (ООО «Интерфакс — ЦРКИ», создано в результате реорганизации ЗАО «Интерфакс» путем выделения).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector