Разбой в мире в европе преступления

«36 Boys», Германия

По некоторым данным, число турок в Германии составляет более 3 миллионов человек. Вопросы культурного многообразия и интеграции иммигрантов широко оспаривались в последние десятилетия. Начиная с 1980-х годов, здесь был зарегистрирован массовый рост столкновений на почве расизма, направленный в основном против турецких общин.

Это привело к тому, что многие подростки – дети турецких иммигрантов, собирались в группы с целью самозащиты. Банда «36 Boys» ведет активную деятельность на протяжении тридцати лет. Она состоит преимущественно из турецких иммигрантов, живущих в районе Берлин-Кройцберг. В годы ее расцвета, в группировку входило до 4000 человек.

Самые крупные ограбления

2. Дэн «DB» Купер и единственное нераскрытое преступление в истории авиации США – украдено 200 000 долларов

Он самый известный в мире беглец. В ночь перед Днём Благодарения 24 ноября 1971 года пассажир по имени Дэн Купер (Dan Cooper) сел на самолёт в Портленде, Орегон и направился в Сиэтл.

Одетый в костюм и плащ, в тёмных очках и с портфелем, он молча сидел в задней части самолёта. Спокойно закурив сигарету и заказав у стюардессы виски, он затем передал ей записку, в которой говорилось: «В моём портфеле бомба, в случае необходимости я приведу её в действие. Я хочу, чтобы вы сидели рядом со мной. Вы в заложниках».

Британские «Ярди»

Изначально слово «Ярди» означало название бедных кварталов в Тренчтауне, Ямайка, которые были построены в качестве временного жилья после разрушений, нанесенных ураганом. Когда в 1950-х годах большая часть населения Карибского бассейна отправилась в Англию на заработки, за ними закрепилось это название, обозначавшее иммигрантов с низким финансовым положением, которые, впоследствии, были вовлечены в различные бандитские разборки в черных кварталах Лондона.

Бандитская группировка под названием «Ярди» была вовлечена в процесс торговли наркотиками, марихуаной и кокаином, а так же незаконного оборота оружия. Банда не обладает какой-либо иерархической структурой и руководителями. В 1993 году «Ярди» обвинили в смерти высокопоставленного сотрудника полиции Патрика Данна, а в начале 2000-х они были вовлечены в кровавые стычки в Бристоле с местной бандой «Aggi Crew».

Нераскрытые преступления прошлых лет

6. Первый американский грабёж – 1 миллион долларов

Эта история из разряда созданных Дэвидом Копперфильдом. В пятницу 7 октября 1977 года накануне дня Колумба банковский работник пересчитал 4 миллиона долларов наличными и запер их в подземном хранилище, расположенном двумя этажами ниже Первого Национального Банка Чикаго.

Во вторник утром деньги снова пересчитали, и оказалось, что ровно 1 миллион долларов в купюрах по 50 и 100, весом более 36 кг, растворился в воздухе.

В 1981 году в ходе драг-рейда было найдено 2300 долларов, но об остальной сумме, как и о преступниках, до сих пор ничего неизвестно.

7.  Ограбление Гарри Уинстона – 108 миллионов долларов

Участники этого ограбления могли бы получить главный приз в номинации «За смелость». 4 декабря 2008 года четверо мужчин, трое из которых были в париках из длинных светлых волос, замаскировавшись под женщин, зашли в известный парижский ювелирный магазин накануне закрытия.

Французский связной: Марсель, Франция

Марсель уже давно окрестили «Южным Чикаго». Этот город стал настоящим центром организованной преступности и бандитских группировок, самой легендарной из которых является банда «Французский связной». Банда руководила сетью лабораторий по производству героина, поставлявшегося в страну из Турции после Второй мировой войны.

И хоть на данный момент Марсель больше не является героиновой столицей мира, через него пролегает главный маршрут торговцев марихуаной и кокаином из Южной Америки. Согласно The Guardian, в 2013 году французское правительство провело экстренное совещание по поводу череды жестоких убийств в Марселе, жертвой которых стал и сын одного из футбольных боссов страны. И даже несмотря на отсутствие громких имен прошлого среди лидеров этой группировки на сегодняшний день, они по-прежнему властвуют над городом.

Самые интересные нераскрытые преступления

8. Кража креста Такера – бесценно

Крест Такера назван в честь водолаза Тедди Такера (Teddy Tucker), который в 1955 году извлёк его из глубин затонувшего в 1594 судна в Сан-Педро.

Крест сделан из золота 22 карат и инкрустирован зелёными изумрудами. Артефакт считали бесценным. Тем не менее, Такер продал его правительству Бермудских островов за неизвестную сумму.

В 1975 году крест должны были перенести в Бермудский музей искусств для демонстрации королеве Елизавете II. Никто не знает, когда и как, но во время этого переезда умный вор заменил оригинал дешёвой пластиковой копией.

Предположительно, исторический артефакт был расплавлен, драгоценные камни были извлечены и проданы на чёрном рынке.

9. Ограбление банка Багдада – 282 миллиона долларов

11 июля 2007 года неизвестный багдадский вор просто пришёл, взял деньги и ушёл с ними. Dar Es Salaam, частное финансовое учреждение, пострадало от двух или трёх охранников, вынесших почти треть миллиарда долларов.

Вероятно, само учреждение не хотело, чтобы начались вопросы относительно того, откуда у них так много наличных денег, поэтому они отмалчивались, и в СМИ эта тема практически не освещалась.  

10. Банда пылесосов из Франции – примерно 600 000 евро

Это команда выигрывает награду за изобретательность. Monoprix, французская сеть супермаркетов, хранит свои денежки в стальных сейфах, толщиной в несколько сантиметров.

Каморра, Италия

Каморра – это преступный синдикат, зародившийся в регионе Кампания, в Италии в 18 веке. В отличие от сицилийской мафии, Каморра не имеет централизованного руководства. В эту организацию входит порядка 111 различных кланов, каждый из которых работает независимо друг от друга. Согласно информации, предоставленной журналистом Роберто Савиано, Каморра является самым влиятельным и жестоким подразделением итальянской мафии.

Цыганские банды

Ромы, также известные, как цыгане, в течение многих столетий проживали на территории Восточной Европы. Присоединение ряда стран этого региона к ЕС стало причиной массового наплыва цыган в такие города, как Париж, Лондон и Дублин. Большинство из них — безработные, проживающие в палатках на окраинах городов.

Несмотря на то, что большинство цыган незаслуженно страдает из-за предрассудков и дискриминации, это не отметает тот факт, что среди них встречается множество профессиональных воров, которые работают на городских улицах популярных европейских городов. Согласно Daily Mail, преступные группировки, состоящие из цыган, наводнили Париж.

«Розовые пантеры», Черногория

Согласно международным экспертам, «Розовые пантеры» – это крупнейшая и одна из самых успешных бандитских организаций, специализирующихся на кражах бриллиантов. Им приписывают 370 ограблений на сумму более 500 миллионов долларов. Это крупная преступная сеть, в которую по большей части входят граждане бывшей Югославии, в основном сербы и черногорцы, так же участники Боснийской войны и конфликтов в Косово.

Разбой в мире в европе преступления

«Розовые пантеры» известны тем, что профессионально планируют свои действия и славятся великолепной военной дисциплиной. За последние 20 лет Интерполом было выявлено более 800 участников этой группировки, но из них удалось поймать лишь немногих. Розовые пантеры ответственны за ограбления, совершенные в 35 странах мира. Их наглые выходки стали настоящей легендой и вдохновляют тысячи подражателей по всей Европе.

Предлагаем ознакомиться  Процент раскрытия преступлений
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector